Il Sentiero dei Tre Frutti
Percorso di trekking a bassa difficoltà da Capitignano a Sieti attraversando coltivazioni di nocciole, castagne ed olive. Alla fine del percorso degustazione dello ‘spaghetto ro puveriello’ con le nocciole di Giffoni. Musica popolare e folkloristica.
- Ore 08:30
Punto di ritrovo presso il casale di Malche dove è previsto un briefing tra partecipanti e organizzatori. I partecipanti, accompagnati da una navetta si sposteranno da Malche a Capitignano, frazione presso cui ha inizio il percorso del “Sentiero dei tre frutti”.
- Ore 09:00 – 12:00
Nella Piazza della Frazione di Capitignano i partecipanti incontreranno le guide dell’Associazione “Passione Trekking & Outdoor Picentini” le quali daranno alcune informazioni operative preliminari sull’escursione per poi condurli lungo l’itinerario del “Sentiero dei tre frutti”. La tappa finale del sentiero è fissata nel casale di Sieti.
- Ore 12:00 – 13:00
Visita guidata al Borgo di Sieti dove insieme alle guide coadiuvate da esperti locali, si attraverserà il borgo alla scoperta delle bellezze storico – paesaggistiche.
La partecipazione a questo evento è gratuita, ma per buona norma e sicurezza di tutti è obbligatorio prenotare ed è necessaria una prenotazione per ogni partecipante, anche se minorenne. Indica qui i tuoi dati qui e riceverai quanto prima una mail di conferma. Le prenotazioni saranno possibili fino a 24 ore prima dell’evento.
Media, grado escursionistico CAI E (Percorso escursionistico adatto anche a bambini in ottime condizioni fisiche e accompagnati da adulti, è possibile portare animali da compagnia)
- Dislivello: 300 mt circa.
- Lunghezza: 6 km circa.
- Durata: 2 ore circa di progressione su sentiero.
- Scarpe da trekking;
- Abbigliamento adeguato alla stagione;
- Acqua (1,5 litri minimo);
- Antivento e/o impermeabile;
- Indumenti di ricambio;
- Qualche snack;
- Ombrello.
Non saranno ammessi partecipanti senza questa specifica attrezzatura.
L’evento è confermato, ma le prenotazioni sono chiuse.
- Ore 13:00 – 14:00
Degustazione del piatto/ricetta del territorio: “Spaghetto ‘ro puveriello”. La degustazione, aperta ai soli partecipanti di tutte le complessive attività, si svolgerà in appositi spazi allestiti con truck food. Seguirà l’esibizione acustica del gruppo folcloristico “La paranza dell’agro”.
Al termine delle attività i partecipanti saranno riaccompagnati con una navetta al casale di Malche dove potranno recuperare i propri veicoli.
Ricetta
Lo Spaghetto ro’ puveriello.